alesjas (alesjas) wrote,
alesjas
alesjas

Практика - лакмусовая бумажка

Весенний семестр в университете на нашем курсе заканчивается рабочей обязательной практикой, которую я начала искать в самом начале года. Обязательным для меня условием было место дома, в Ставангере.
Было отправлено море писем с резюме, звонила и разговаривала, от кого-то не получала совсем ответов, кого-то обещал перезвонить... Речь не о этом. Разговор о тех, кто все таки ответил. Ибо благодаря им родилось название поста.


Начну с того, что государствeнное телевидение за две недели до срока регистрации места практики разослала всем претендентам письмо о том, что они решили никого не брать...Шок был у всех: у преподавателей, студентов, представителей местных мультимедийных организаций.
Конкуренция обострилась. Шанс получить место по какой-нибудь квота отвалился.
Обычно при окончании процесса выбора кандидатур делается оповещением всем, кто принимал участие, что кандидат выбран. Одна контора выделилась, не прислав ответ совсем. Возможно они и отправили оповещения кому-то из наших ребят, но я такого письма в глаза не видела, а практиканты были взяты. Чисто случайно узнала от ребят из группы, когда стала сетовать, что ответа со спортивных новостей нет.
От другой конторы мне пришло письмо о том, сожалеют, но они уже взяли другого студента на практику. Молодой человек из нашей группы, который работает в той конторе, в прощальном письме к нашему курсу, обещал с одним из нас встретиться на практике. Правда на практику к ним из нашей группы никто не пошел. И да, я ведь получила от них отказ...
"Мы вот-вот должны решить" повторял представитель местной телевизионной компaнии в каждом письме. Что они решили мне не удалось узнать...
Еще одни ребята выделились из общей массы отказов своим письмом на мое CV по поводу вакансии практиканта, прислав ответ в виде " Мы еще не решили, но получается так, что потребность у нас меньше, чем мы думали. Дам знать, если я узнаю что-то больше." Конечно я не получила после от них никаких сообщений. Чисто случайно узнала, что после этого письма они пригласили пару человек из нашей группы на собеседование.
Ставку я делала на компанию, где продюсером является человек - выходец не из Норвегии. Его было сложно выловить между его командировками, и интерес ко мне он проявил, когда срок регистрации практики уже подошел...

Вот такая веселая история. И это ведь только бесплатная практика. Всего лишь практика.
Таким вот образом я оказалась там, где я не ожидала очутиться.

IMG_9924.JPG

"Дома!? Здорово!" сказали ребята из группы.
А я свято верила, что мой дом - Ставангер...

IMG_9837.JPG

IMG_9862.JPG

IMG_9856.JPG

IMG_9841.JPG
Tags: stavanger, uis, university, учеба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments